Как выгодно сдать в аренду свою квартиру на сутки?

Имеющаяся в Вашей собственности квартира может стать отличным источником дохода для Вас. Квартира на сутки в Минске, да и в любом другом городе, пользуются большой популярностью у гостей города. Ежемесячный высокий заработок привлекает собственников квартир. Для того, чтобы бизнес был успешным, и была прибыль со сдачи квартиры посуточно, придется потрудиться: разработать маркетинговую программу, конкурировать с другими арендодателями, организовать высокий уровень сервиса, платить налоги и другие расходы, быть постоянно в деловом режиме, помогать и организовывать как заезды, так и выезды гостей. Параллельно нужно вести непрерывный процесс поиска новых клиентов. Имеет место здесь и риски, и убытки – часто именно это является главным аргументом в пользу долгосрочной аренды. Есть и другой более выгодный способ – обратиться к профессиональным участникам рынка, которые долгое время занимаются сдачей квартир на сутки и имеют положительную деловую репутацию на рынке оказания услуг по аренде квартир.

Вам стоит обратиться в агентство, условия которого подходят Вам, которое зарекомендовало себя на рынке аренды. Заключите с таким агентством договор аренды. С момента заключения договора в задачи агентства входят: поиск и привлечение новых гостей, сдача квартиры на сутки, оплата налогов и коммунальных платежей, техническое содержание квартиры, ее обслуживание, организация выездов и заездов, а также другие задачи. Вы не о чем не заботитесь, а лишь получаете стабильный высокий доход.

Преимущества сотрудничества с агентством по сдаче квартиры в аренду:

За краткосрочную аренду квартиры агентство предложит собственнику размер арендной платы выше той, которую он получил бы при сдаче жилья в долгосрочную аренду;

Обычно профессиональное агентство берет на себя расходы, связанные с техническим обслуживанием и содержанием квартиры, расходы по коммунальным платежам и ежемесячным налогам;

В случае, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, и в ней дорогая новая мебель и бытовая техника, то агентство оплачивает страховой полис;

В интересах агентства сделать все, чтобы постоялец возвращался в квартиру на сутки, а не выбирал гостиницу, ведь самостоятельно гостя привлечь нелегко. Сегодня на рынке краткосрочной аренды достаточно высокая конкуренция.

В случае, если Вы будете сдавать квартиру в аренду самостоятельно, Вам придется вести документооборот и бухгалтерию, оформлять кассовые документы, договоры. Агентство же возьмет всю эту работу на себя. Вам придется лишь изучить страховой полис, договор, оценить соблюдение Ваших коммерческих интересов и подписать.

При выборе агенства следуйте рекомендациям:

Выбирайте агентство с проверенной безупречной деловой репутацией.

Проверьте, легально ли агентство, оно должно иметь разрешение на коммерческую деятельность в Беларуси. При этом при осуществлении сдачи квартир в аренду всегда должны оформляться договоры, страховые полисы и сопроводительные документы.

Обязательно оговорите право регулярно посещать свою квартиру с представителем выбранного агентства для того, чтобы проверять состояние квартиры. Укажите это право в договоре.

Не сотрудничайте с частными лицами, которые ведут деятельность без регистрации или предпринимателями, которые предлагают Вам сотрудничество без оформления договора или страхового полиса.