Кто может быть риэлтором?

В последнее время профессия «риэлтор» стала широко востребованной и популярной. Эту профессию можно отнести к категории высокооплачиваемых.

По своей сути риэлтор – это посредник в сделках, которые связаны с недвижимым имуществом. Это и аренда, и купля-продажа, а также сделки с  земельными участками. Но такими сделками, как правило, занимаются крупные агентства.

Современные риэлтерские агентства разделяют деятельность риэлторов по категориям. Риэлтор – это тот, кто работает с недвижимостью, а сотрудников, сопровождающие сделки по коммерческой недвижимости, все чаще выделяют отдельную обособленную категорию (специалисты по работе с недвижимостью). Специалисты также делятся на разные категории.

Несмотря на то, что профессия риэлтора популярна, ей не обучают нигде. Здесь работают специалисты разных областей, зачастую не найдя работу по специальности. Часто риэлтором работают и студенты. Плюсами являются свободный график работы и неплохой заработок. Коммуникабельность и мобильность – главные качества, которыми должен обладать риэлтор. Также можно назвать личное обаяние, стрессоустойчивость, обучаемость, любовь к соревновательным условиям, нацеленность на результат.

Несомненным плюсом для риэлтора является образование в области строительства, то есть, имея такое образование, можно убеждать и склонять к своей точке зрения, находить аргументы в пользу своей недвижимости. Владение словом и грамотность приветствуются, но этому можно научиться в процессе работы.

Возрастных ограничений нет. Доминирующий возраст риэлторов от 18 до 25, а также от 40 и старше. Есть и от 25 до 40, но таких меньше. Как говорилось, что причиной этому то, что свои силы в качестве риэлтора пробуют студенты для дополнительного заработка и люди старше 40, с активной жизненной позицией.

Если Вы решили стать риэлтором, внимательно выбирайте место для работы. Возьмут Вас везде, для этого стоит лишь проявить заинтересованность и искреннее желание работать, однако внимательней относитесь к фирмам, предлагающим работу. Предпочтительнее выбрать компанию, которая хорошо себя зарекомендовала и на рынке достаточно давно. Здесь у Вас будет доход.

У риэлторов обычно свободный график работы. Но здесь стоит заметить, что от затраченной работы зависит и Ваш заработок. В начале работы, график загружен с утра и до вечера. Постоянный поиск клиентов отнимает много времени. Риэлтору необходимо договариваться с собственником недвижимости, подписывать договор. Дальше еще нужно найти покупателя и продавца. Риэлтору обязательно нужно контролировать ситуацию, чтобы получить комиссионные. Чаще всего сделка проводится в помещении агентства недвижимости.

Жизнь риэлтора многогранна, насыщенна событиями и очень интересна. Он должен много общаться, ездить, узнавать. Работа риэлтора – это отличная возможность заработать и удовлетворить свои возможности. Избрав для себя профессию риэлтора, настройтесь на то, что потребуется много сил и времени на то, чтобы освоить ее, но результат оправдывает старания!