Хостел и общежитие – одно и то же?

Сразу отвечаем Вам на этот вопрос: «нет, нет и еще раз нет».

Общежитие – это место временного проживания приезжих учащихся, студентов на время учебы, рабочих во время работы, а также место проживания для работников предприятия, учреждения по направлениям учебных заведений, ВУЗов. Отсюда общежития можно разделить на рабочие и студенческие. Обычно в общежитии площадь распределяется не менее 6 м.кв. на человека. Уровень комфорта в общежитии, как правило, очень низкий. Общежития также бывают мужские и женские, малосемейные общежития.

Еще в средние века общежития университетов назывались бурсой.

В отличие от общежития хостел – это мини-гостиница, в которой путешествующим постояльцам предоставляется спальное место на короткий или длительный срок. Номера без дополнительных удобств. Обычно кухня, душ и ванная тут общего пользования. В одном номере могут проживать несколько незнакомых друг другу человек. Чаще всего номер снимается компанией или оплачивается одним постояльцем целиком. Цена номера в хостеле значительно ниже, чем цена номера в гостинице. Хостелы – это отличный выход для любителей недорогих путешествий, поэтому они ориентированы на спортивные команды, молодежь, паломников. Главным недостатком хостела является то, что здесь приходится проживать с незнакомыми людьми, что мало кому понравится.

Таким образом, общежитие – это место временного проживания, а хостел – это мини-гостиница.